Уреаплазмоз у мужчин. Лечение.

УреаплазмозУреаплазмоз у мужчин – заболевание, которое относится к группе половых инфекций. Возбудителем уреаплазмоза у мужчин является Ureaplasma urealyticum, особенностью строения которой является отсутствие клеточной стенки и быстрый рост. Уреаплазмоз нередко диагностируется в сочетании с микоплазмозом, поскольку оба возбудителя имеют одинаковое строение, занимают промежуточное строение между бактериальной инфекцией и вирусами. Лечение уреаплазмоза требует самого квалифицированного подхода, поскольку возбудители весьма устойчивы к некоторым антибактериальным препаратам.

Уреаплазмоз у мужчин. Факторы риска.

В настоящее время достаточно хорошо изучены факторы риска, способствующие возникновению такого заболевания, как уреаплазмоз. Принимая во внимание, что основной путь передачи инфекции – незащищенный половой контакт, то беспорядочные половые связи, ранее начало половой жизни как раз и являются факторами риска. От момента заражения до возникновения первых клинических признаков заболевания может пройти от двух недель до месяца, но весь этот период пациент представляет потенциальную опасность для здорового полового партнера, а потому лечение уреаплазмоза будет наиболее эффективным методом профилактики заболеваемости у полового партнера.

Особенности течения

На начальных этапах своего развития уреаплазмоз может протекать практически бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями. Уреаплазмоз у мужчин нередко проявляется специфическим уретритом, иногда – баланопоститом. Обратите внимание, если появляются выделения из уретры (мочеиспускательного канала), усиливающиеся в утреннее время, дискомфорт и жжение во время мочеиспускания. Если своевременно не провести квалифицированное лечение, симптоматика усугубляется, общее состояние организма ухудшается, повышается температура, появляется озноб и другие признаки интоксикации. Даже, если уреаплазмоз Вас не беспокоит, это не повод игнорировать посещение специалиста и лечение уреаплазмоза . Известно, что несвоевременно выявленная и непролеченная уреаплазменная инфекция может стать причиной развития таких заболеваний, как воспаления тазовых органов, простатита, бесплодия и других. Бесплодие возникает вследствие того, что уреаплазма ухудшает качественные показатели сперматозоидов.

Уреаплазмоз. Диагностика.

В вопросах диагностики такого заболевания, как уреаплазмоз, необходимо понимать, что возбудитель может обнаруживаться в мазках здоровых людей, но в той концентрации, которая позволяет говорить о носительстве, а не о заболевании. Лечение уреаплазмоза в таких клинических случаях проводится по показаниям.

Для диагностики эффективными методами являются культуральное исследование, иммунофлюоресцентный анализ, серологическая методика, метод полимеразной цепной реакции. Если уреаплазмоз выявляется у мужчины, то в цикл обследования включается микробиологический анализ эякулята и спермограмма. После проведения всех обследований лечение уреаплазмоза становится наиболее качественным и успешным.

Лечение уреаплазмоза

Лечение уреаплазмоза должно назначаться и проводиться только опытным специалистом, который при составлении схемы терапии учитывает особенности возбудителя, его чувствительность к антибактериальным препаратам, стадию развития заболевания. Лечение уреаплазмоза в нашем центре осуществляется комплексно, включает в себя антибактериальную терапию, инстилляцию лекарственных препаратов в уретру, физиотерапевтические процедуры. Кроме того, для повышения эффективности лечения в схему включаются препараты, повышающие иммунный статус организма. По показаниям назначается местная терапия. Вопрос лечения уреаплазмоза у обоих партнеров должен решаться индивидуально. Мы рекомендуем обоим партнерам пройти полный курс, что позволит исключить вероятность повторного заражения.

Не откладывайте визит к врачу, это позволит Вам сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.