Вы здесь

Обрезание – оригинальная защита от СПИДа!?

Обрезание – оригинальная защита от СПИДаПо данным группы британских исследователей мужчины не прошедшие процедуру обрезания более чем в 7 раз предрасположены к заболеванию СПИДом, исходя из чего, даже тут таки, обрезание, вам говорят, тоже полезно. Ученым из Johns Hopkins University Medical School и National AIDS Research Institute, Pune, India, даже удалось опубликовать свои сенсационные результаты во всемирно известном издании The Lancet, что доказывает серьезное отношение к этой теории в мире ученых медиков.

Ученые из отдела эпидемиологи и биостатистики из University of Illinois, Chicago не участвовавшие в этой работе заявляют, что это уже девятая по счету работа, свидетельствующая об очевидной пользе обрезания в смысле предотвращения инфицирования ВИЧ. Все исследования проводили с ВИЧ негативными пациентами, чей статус оценивали в течение нескольких лет.

По данным этих же ученых, различий в моделях социального поведения у мужчин с обрезанием и без него не выявлено, что свидетельствует в пользу наличия биологического фактора. Одна из гипотез заключается в том, что возможно, клетки кожи полового члена (а именно, в части под названием «крайняя плоть» покрывающей головку) отчасти более предрасположены к развитию инфекционного процесса.

Впервые связь между сниженным риском инфицирования ВИЧ и наличием обрезания была выявлена в 1987 году учеными из University of Manitoba, Canada, которые провели серию клинических исследований в Кении.

В ходе последнего испытания оценивали данные 2298 мужчин проходивших лечение в трех клиниках индийского города Pune, ни один из них, на момент начала исследования, не был носителем ВИЧ.

Кроме того, обнаружено, что риск развития гонореи, сифилиса и инфекции вызываемой вирусом простого герпеса абсолютно идентичен как для мужчин с обрезанием, так и без него.

Изначально, во всех девяти исследованиях ученые пытались контролировать различия в социально-культурных особенностях представителей мужского пола прошедших или не прошедших таинство такового обряда. Как правило, мусульмане и иудеи ведут более смиренный образ половой жизни нежели их неправоверные европейские и американские братья по половой принадлежности, да и женское население Старого и Нового Света более эмансипировано раскованно, а значит и представляет относительно бóльшую опасность. Да и кроме этих особенностей существует достаточное количество факторов, влияющих на инфицированность.

Исходя из этого, для получения более достоверных данных, необходимо проведение дополнительных рандомизированных контролируемых исследований.